网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

戛纳电影节公布片单 华语片各个单元都有份

2018年04月 14日 07:33 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    第71届戛纳国际电影节公布了片单,贾樟柯的《江湖儿女》入围了主竞赛单元,毕赣的《地球最后的夜晚》入围了一种关注单元,王兵的《死灵魂》入围了特别展映单元,WEI Shujun的《On The Border》入围了短片竞赛单元,申迪的《动物凶猛》(原名《乌玛》)入围了电影基石单元。前年,中国电影非常罕见地零入围戛纳。去年,只有李睿珺的《路过未来》补选入围了一种关注单元。今年,算是华语片 的一个大年,新老导演齐上阵,各个单元都有份。赵涛能不能封影后?

    贾樟柯已经是各大国际电影节的常客了,《任逍遥》、《二十四城记》、《天注定》、《山河故人》、《江湖儿女》,五次入围戛纳。所以,贾樟柯能不能再拿奖并不算什么新鲜事儿。更大的看点应该是,赵涛能不能拿影后?都知道,赵涛是贾樟柯御用女主角。贾樟柯去五次戛纳,赵涛也就去五次。但是前四次,抱有期待的赵涛,都没能拿到表演奖。《山河故人》入围那年,媒体对赵涛跨年龄的表演都很是好评,她接受采访时也表示,对于拿戛纳影后,她是有这个实力的,只是运气和时间的问题了。但最后,表演奖颁给了鲁妮·玛拉和艾玛纽尔·贝克特。

    廖凡继柏林影帝后能不能再次摘得戛纳影帝也值得关注。他是《江湖儿女》的男主角,演的是出租车公司老板斌哥,跟赵涛饰演的模特巧巧是一对恋人。电影讲的就是这两人之间横跨15年的情感纠葛。根据曝光的信息,《江湖儿女》应该是爱情电影,公路片形式,有犯罪元素。这次争影帝的,除了廖凡,还有中国观众熟悉的西班牙演员哈维尔·巴登、美国演员安德鲁·加菲尔德、韩国演员刘亚仁,这三人主演的片子分别是阿斯哈·法哈蒂的《人尽皆知》、大卫·罗伯特·米切尔的《银湖之底》、李沧东的《燃烧》。

    “文艺女神”汤唯演技要爆发?

    毕赣处女作《路边野餐》之后就成了宠儿,新片《地球最后的夜晚》早早就受到法国电影界和媒体界的关注。影片也请到了黄觉、汤唯两位明星主演。故事发生地跟《路边野餐》一样,还是毕赣的家乡贵州。黄觉饰演的男主角回到小城凯里附近的小镇“荡麦”,偶然发现了汤唯饰演的“神秘女子”的踪迹,继而回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天。《地球最后的夜晚》片名跟波拉尼奥的短篇小说集同名。波拉尼奥写的故事里弥漫着孤独、神秘、诗意,毕赣的电影里也有这种气息吗?在公布入围片单时,戛纳电影节艺术总监福茂评价毕赣的电影“继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格”,这算是给出了某种肯定。如此有地域特色的,需要讲凯里方言的,诗意的电影,表演上该怎么呈现,很让人好奇。有“文艺女神”之称的汤唯,会给观众一个惊喜吗?


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。