网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

首次风险分级 我市加强对餐饮服务单位的监督检查

2018年04月 15日 07:27 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:餐饮行业首次风险分级

    扬州网讯 (记者 丁云) 小餐饮店监督检查实行全覆盖、D级风险企业每年现场监督检查不得少于3次……为保障市民舌尖上的安全,最新公布的扬州市2018年餐饮食品安全日常监督检查计划要求,对食品安全风险较高、投诉举报较多的,将增加监督检查和抽样检验频次。

    据了解,餐饮行业首次风险分级,主要参考餐饮服务单位规模及服务对 象,从低到高分为A、B、C、D四个等级。A级和B级风险企业每年现场监督检查不得少于1次,C级风险企业每年现场监督检查不得少于2次,D级风险企业每年现场监督检查不得少于3次。

    据悉,检查事项包括餐饮服务提供者资质、从业人员健康管理、原材料采购、加工制作过程、食品添加剂使用管理及公示、设备设施维护和餐饮具清洗消毒、食品安全事故处置等方面。食品经营单位的日常检查原则上每年应覆盖全部检查项目,学校食堂检查项目每次必须全覆盖,做到“全程留痕、随时查控”。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。