网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

中国西部电影展映周在罗马尼亚举行

2018年04月 15日 09:02 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

新华社布加勒斯特4月13日电 中国西部电影展映周12日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特拉开帷幕,为当地观众打开了一扇了解中国西部丰厚历史文化之窗。

当晚举行的展映周开幕式上放映了影片《血狼犬》。 中国丝绸之路国际电影节组织方与罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节组织方签署了战略合作协议,以加强两国在电影业的合作与交流,推动两国人民的相互了解。

特兰西瓦尼亚国际电影节主席久尔久说,罗马尼亚和中国的电影业日益蓬勃发展,两国电影人应加强合作,共同努力创作更多的新作品。他希望在明年的特兰西瓦尼亚国际电影节上为中国西部电影设立一个特别单元。

据介绍,这是罗马尼亚首次举办中国西部电影展映周。展映周期间,《血狼犬》《东北偏北》《盲人电影院》《百鸟朝凤》《塬上》等影片将在布加勒斯特各大影院放映。

丝绸之路国际电影节创办于2014年,旨在以电影为纽带,促进丝绸之路沿线各国的文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。