确保高考新方案平稳实施 严禁公办普通高中违规跨区域招生

2018年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:确保高考新方案平稳实施

    扬州网讯(记者 刘冠霖)省教育厅日前发布《江苏省高质量普及高中阶段教育攻坚计划(2018-2020年)》,将做好新高考方案实施的教育教学条件保障等工作,确保高考新方案平稳实施。

    据悉,我省将优化高中阶段教育资源供给结构。合理规划普通高中学校的办学规模,保持学校在校生数适度,落实消除大班额、大校额具体举措,有条件的地方逐步实现小班化教学。积极稳妥推进考试评价制度改革。按照教育部统一部署,进一步完善我省普通高中学业水平考试,科学定位测试功能,合理设计学业水平测试难度。完善普通高中学生综合评价制度,健全学生综合素质评价档案,科学使用评价结果。稳妥推进高考改革,做好新高考方案实施的教育教学条件保障等工作,确保高考新方案平稳实施。

    严格规范高中阶段学校招生工作。健全教育、人力资源社会保障等相关部门招生工作协调机制,建立中等职业学校和普通高中统一招生平台。实行优质高中阶段学校招生名额合理分配到区域内初中的办法,招生名额适当向区域内农村学校倾斜。严禁公办普通高中违规跨区域、超计划招生,争抢生源,影响其他学校正常招生。依法加强对民办高中的招生管理。严肃招生纪律,严禁有偿招生,维护学生合法权益。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。