网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州651名青少年参加机器人大赛 余珽出席活动

2018年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬州651名青少年 参加机器人大赛

    扬州网讯(通讯员 汪建飞 刘悦 记者 邱凌)昨日上午,第六届扬州市青少年机器人大赛在新华中学体育馆举行。副市长余珽出席活动。

    从2013年我市举办青少年机器人大赛以来,共吸引了2210名选手、1200余支队伍参赛,并在2017年省级以上机器人大赛中捧回了17个国际一等奖、28个省级一、二等奖,活动 规模及赛事成绩位居全省前列。本届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。

    据了解,经过六年的培育和发展,我市的青少年机器人大赛竞赛规模不断扩大,竞赛水平稳步提高,已经成为扬州青少年科技教育的品牌活动。今年的比赛吸引了67家单位、394支队伍、651名学生参加,是历届以来参赛单位与选手最多、参赛规模最大的一届大赛。5月份,扬州还将承办全省第十八届青少年机器人大赛。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。