扬州西出入口绿化提升本周基本竣工 双山环抱 “西大门”呈现新景观

2018年04月 16日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

西出入口绿化提升本周基本竣工。姜传刚摄

西出入口绿化提升本周基本竣工。姜传刚摄

    原标题:双山环抱 “西大门”呈现新景观

    扬州网讯(记者 姜传刚)文昌西路扬州西出入口绿化提升工程施工进入尾声,本周将基本竣工。记者昨在现场看到,文昌西路道路南北两侧各堆出了一座小山,相关绿化景观打造基本完成,进出扬溧高速的匝道和该段文昌西路被嵌入一个大公园中。

    文昌西路北侧公园内,一座新堆成的小山,已被高香樟、乌桕等树木和草皮覆盖,洒水车正在给绿化浇水。文昌西路南侧是新堆小山,与路北的小山相呼应,现场工人们正在栽种树木。扬州西出入口绿化提升工程项目部相关负责人告诉记者,本周工程将基本完工。

    扬州西出入口是扬州的“西大门”,也是从扬溧高速公路进入扬州的“第一门户”。西出入口绿化提升工程位于文昌西路两侧,总用地面积为428300平方米,其中水域面积约43000平方米,停车位面积6192平方米,绿地面积约338000平方米,道路景观面积约38522平方米,景观配套用房建筑面积2586平方米。 

    该项目主要是在文昌路南北两侧“筑山”,“山”的高度可达30米,以高地势形成“八”字形门户夹景,形成一道天然门户。这里打造的休闲活动区、生态丛林区和游客服务区三大功能板块,将成为集绿地、健身、休闲、娱乐、餐饮、停车于一体的综合性空间。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。