网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

走出家门以菜会友 社区组织“最鲜妈妈菜”送孤老

2018年04月 16日 07:38 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:走出家门 以菜会友 “最鲜妈妈菜”送孤老

    “青菜咸肉河蚌太香了,没开门就闻到了味道。”住在羊胡巷的残疾独居老人刘老太笑眯眯地接过志愿者手中的菜,尝了一口,说味道真鲜美。昨天,徐凝门街社区组织居民开展了“最鲜妈妈菜”的活动,让感情好的居民分工合作烧菜,评选出“最鲜妈妈菜”送给社区孤寡独居老人品尝。居民们都说,不光增进了居民感情,还慰问了孤寡老人,真是一举多 得。

    烧菜活动结识新朋友

    昨天,有5对搭档参加了活动,她们在现场品尝着各自做的菜,大家谈谈说说感情很融洽,并且一起把菜送给了社区孤寡老人。

    “老太太们打开心扉,有的还加了对方微信,以便以后串门。”徐凝门街社区工作人员刘敏介绍,社区将长期开展以菜会友的活动,“不会做菜的也能参加,大家图的是一个热闹。”

    “我搬到元宝巷一年,昨天才第一次走进社区。”王杭宇表示,通过这次活动,她认识了很多喜欢做菜的新朋友,“希望以后经常有这样的后动。”

    既排解寂寞又能助人

    住在牛背井的张静是名退休教师,女儿在北京工作,老伴前年去世了。“我不太喜欢跳广场舞,耳朵受不了刺激,但是一个人老闷在家里看书也挺无聊的。”张静表示,除了偶尔出门购买生活必需品,她几乎不出家门,也很少和邻居聊天,过着深居简出的生活。通过这次活动,她认识了新朋友,还一起慰问了社区的老人,张静十分高兴,“我喜欢参加这样的活动,用自己的劳动去帮助别人。”

    今年82岁的独居老人曹老太收到了一份响油鳝丝,“社区经常想到我,知道我一个人住,生活各方面的不方便,处处照顾着我。”曹老太表示,不光逢年过节,孤寡老人平时也能得到慰问。

    “我们开展这个活动,就是想让一些平时不怎么走出家门的居民融入到社区大家庭来,增进居民的感情。”社区负责人表示,以后还会开展饺子宴、烧饼比赛等活动,凝聚社区力量。

    通讯员 姚鹃 记者 余佳


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。