网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

茅山风景区道德讲堂传递文明力量

2018年04月 16日 08:44 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

 近日,茅山风景区刮起了一股道德春风,管委会通过广泛开展道德讲堂、铁军精神革命教育等活动,倡导景区工作人员及辖区百姓传承红色基因,形成道德风尚,践行文明旅游,共建文明城市。

日前,在苏南抗 战胜利纪念碑广场前,茅山风景区“发扬铁军精神”道德讲堂活动现场,2017年度江苏好人、感动句容人物戴荣斌用三代守墓人的亲身经历给茅山中心小学全体师生们上了一场精彩的“道德课”,戴家人始终信守承诺,坚持祭扫无名新四军烈士墓的故事感动了大家。学生们纷纷表示:“我们要继承先辈遗志,永做革命接班人”。

在“倡导文明服务”道德讲堂现场,茅山风景区“微笑服务之星”刘扬通过与大家分享自己的工作经验,倡导大家“微笑服务”是文明旅游的第一张名片。“近年来,茅山景区不断加强硬软件建设力度,旅游配套设施日益完善,旅游服务要求也越来越高。文明服务要从我做起。”茅山风景区游客中心工作人员吕胜男说。

今年以来,茅山风景区管委会将“道德讲堂”与“铁军精神革命教育基地”有机融合,充分发挥红色革命圣地资源优势,发扬传统红色文化的独特魅力,传递文明力量。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。