句容举办中国首届茅山长青茶文化节

2018年04月 16日 08:56 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

昨日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。来自全国各地的数千游客前来领略句容茶文化,品尝句容春茶。

本次茅山长青茶文化节由中国茶叶学会、江苏省茶叶协会和句容市人民政府联合主办,包括开幕式暨全国百家媒体推介会、“茅山长青”logo征集、斗茶比赛、“茅山长青·茶故事”征文、下蜀茶乡嘉年华等系列活动,零距离、多角度、立体式宣传茅山长青品牌和当地茶文化。

开幕式上还进行了茶艺文艺表演,女子十二乐坊、歌曲《句曲千年》作者等倾情演出,为观众带来一场茶道与歌舞交融的视听盛宴。

开幕式上,句容市委书记许文为2017“中茶杯”特等奖获奖单位和江苏句容斗茶大赛制茶能手颁奖。据悉,在去年第十二届”中茶杯“全国名优茶评比中,该市张庙茶场、句容市林场、句容市赵庄林苗场等单位选送的11个茶品获得特等奖、7个茶品获得金奖,分别占获奖总数的15.7%和28.6%。

据了解,句容地处江南丘陵地带,水土气候适合茶作物生长,近年来将茶产业作为深化农业结构调整、促进农民增收、打造“生态农业”名片的重要抓手。目前,该市茶叶面积5万多亩,年产量近千吨、产值2.5亿元,区域公用品牌“茅山长青”为省著名商标,相关茶品在过去六届“中茶杯”、“陆羽杯”评比中,获得特等奖100次、一等奖71次。在昨日举行的斗茶大赛上,茅山长青组一等奖茶品现场竞卖,被以每公斤4万元的价格拍下。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。