江苏小花张雨霏获100米蝶泳金牌 顺利拿到亚运会入场券

2018年04月 16日 14:18 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

记者从正在山西太原举行的全国游泳冠军赛现场获悉,在昨晚结束的女子100米蝶泳决赛中,江苏游泳队的张雨霏夺得冠军。凭借出色的表现,张雨霏也顺利拿到了代表中国游泳队出战亚运会的参赛资格。

还有4天才满20周岁的张雨霏是中国游泳队的年轻力量,她出生于体育世家,父母都是游泳教练。3岁就已经会游泳的张雨霏5岁时开始在少体校进行专业训练,天赋出众、训练认真的她12岁就破格进入了江苏省队。2015年,年仅17岁的张雨霏夺得喀山游泳世锦赛女子200米蝶泳比赛的铜牌,去年的全运会上,她更是夺得了2金1银的好成绩。此次全国冠军赛前,张雨霏随国家队赴美进行了3个月的集训,竞技水平提升迅速。领队张纪芳表示,张雨霏近期的状态不错,夺冠也在情理之中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。