网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

金坛旅游产品推介会在扬举行 呈现乡村旅游节庆活动等元素

2018年04月 17日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

茶艺师裴芹玉展示茶艺表演︒

茶艺师裴芹玉展示茶艺表演

    原标题:金坛旅游产品推介会 在扬举行

    “仙都金坛 春暖花开”,近日,2018金坛春季旅游产品推介会在扬州举行。金坛区旅游局、扬州市旅游局,以及两地旅行商、大众媒体等百余人在现场共同领略了金坛旅游的风采。金坛旅游推介团将金坛的生态山水、道教文化、湖鲜美食、茶艺文化、乡村旅游节庆活动等元素一一呈现,并为扬州市民介绍了适合体验金坛的旅游线路和优惠的旅游政策。

    金坛雀舌成推介会现场亮点

    当天,记者在推介会现场看到,会场入口精心布置了金坛旅游特色展示区,有旅游易拉宝介绍区,有精美特产展示。许多来参展的媒体记者聚焦金坛的特色旅游介绍,品一品美味的金坛特产。

    记者在现场看到,许多媒体记者在品饮金坛雀舌这款茶。金坛云露富硒白茶有限公司茶艺师裴芹玉告诉记者,金坛雀舌以其形如雀舌而得名,属扁形炒青绿茶。裴芹玉说,金坛雀舌1982年开始研制,1985年研制成功。根据当时的金坛县名和茶叶形状,命名为“金坛雀舌”。金坛雀舌研制成功后,多次在名茶评比会上获奖,并荣获全国名茶称号。

    在另外一个展台,记者看到金坛封缸酒吸引了许多人关注, 金坛酿酒有限公司工作人员说,金坛封缸酒,属黄酒,被誉为“国粹”。

    据悉,参加此次推介会的金坛旅游企业有:金坛云露富硒白茶有限公司、东方盐湖城闲养度假区、华夏宝盛园、花谷奇缘、一号农场、金坛酿酒有限公司等。

    深化金坛和扬州两地之间旅游合作

    推介会上,通过“花之道、茶之道、养之道、味之道、路线发布”五个章节全方位的推介了金坛的绮丽风光、道家文化,并诚挚欢迎广大游客到金坛体验独特的道文化风情。

    “客从远方来,多以茶相待。一方水土养育一方茶的金坛,产茶历史悠久,气候、土壤与地理位置得天独厚,是江苏省内高档扁形绿茶主产区。四月,桃花夭夭,渌水盈盈,茶的世界,也是热闹非凡。”金坛云露富硒白茶有限公司负责人李霞说,4月21日将在茅山东方盐湖城景区召开第四届中国·金坛雀舌茶道会,欢迎扬州的爱茶人来金坛参加茶道会。

    金坛旅游推介团相关负责人表示,金坛春季旅游产品推介会是一扇全方位展示金坛的窗口,能让更多业界朋友及游客了解和关注金坛,深入了解“仙都金坛,春暖花开”的魅力。同时,希望通过此次推介活动,进一步深化金坛和扬州两地之间的旅游合作,实现互利共赢。

    本报记者 李文明


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。