网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

4K扬剧电影《衣冠风流》首映 近期登陆扬州各大影院

2018年04月 17日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:4K扬剧电影《衣冠风流》昨首映

扬剧电影《衣冠风流》剧照。

扬剧电影《衣冠风流》剧照。

    扬州网讯 (通讯员 汤玉祥 记者 王璐) 昨天下午,中国戏剧梅花奖数字电影工程——4K扬剧电影《衣冠风流》首映式在江苏广电总台荔枝广场六楼1号放映厅举行,这是百年扬剧史上首部用4K电影技术摄制而成的戏曲电影。戏曲与4K电影技术的结合,是传统戏曲文化与现代影像技术的一次碰撞。4K扬剧电影《衣冠风流》利用先进影视形式,可以让全国观众更好地认识、领略扬剧这一地方剧种独特的艺术魅力。

    扬剧《衣冠风流》由扬州市扬剧研究所创作演出,由中国戏剧“梅花奖”“文华表演奖”和上海戏剧“白玉兰”奖得主——“扬剧王子”李政成领衔,张卓南、葛瑞莲、陈俊、王海等联袂出演,演绎了东晋名臣谢安凭一己之力维护社稷安稳的故事。

    自2013年6月上演以来,该剧荣获了江苏省“五个一工程”奖、第二届江苏文化艺术节“荣誉剧目奖”、第二届江苏省文华奖“文华优秀剧目奖”,并入选“江苏省舞台艺术精品工程”重点资助剧目、2014年度首批国家艺术基金重点资助项目等。经过不断打磨、精心修改,在全国各类戏剧展演舞台上接受专家和观众检验,《衣冠风流》艺术质量和品位不断提升,成为扬剧新的经典剧目。

    2016年底,扬剧《衣冠风流》入选中国戏剧梅花奖获奖演员优秀剧目数字电影工程,该工程由中国文联、中国剧协主办,是一项以数字电影的形式记录、宣传中国戏剧奖·梅花表演奖获得者及其代表剧目,弘扬中国传统戏曲艺术的全新艺术工程。《衣冠风流》能够入选该项目,不仅是对获奖演员艺术造诣的再次认可,更是对该剧目艺术品质的充分肯定。2017年8月3日,该剧在无锡宜兴江南影视中心举行开机仪式。剧组与主创人员冒着高温酷暑,仅用半个月时间就高质量完成了现场拍摄工作,历时半年完成后期制作,向广大戏曲爱好者呈现了一部思想精深、艺术精湛、制作精良的扬剧电影。

    昨天首映式结束后,现场数百名戏曲爱好者先睹为快观看了首映。据悉,该电影将于近期登陆扬州各大影院,戏迷朋友们敬请期待。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。