网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邗江法院设旅游巡回法庭 游客遇纠纷可一站式解决

2018年04月 17日 07:50 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:邗江法院设旅游巡回法庭

    扬州网讯(通讯员 方满华 记者 刘娟)今天上午,邗江区法院蜀冈—瘦西湖风景名胜区旅游巡回法庭在城北乡政府揭牌成立。今后,游客在蜀冈—瘦西湖风景名胜区范围内旅游遇纠纷,将由巡回法庭就地立案、就地审理、就地调解、就地执行。

    旅游巡回法庭成立后,主要受理发生在辖区内的瘦西湖、双峰云栈、大明寺、宋夹城体育公园等景点发 生的小额标的的简易旅游纠纷案件,并进行旅游法律宣传,接受咨询。在受案、办案过程中,对于小额诉讼纠纷案件,实行免收诉讼费和申请执行费,适用简易程序,以调解处理为主要手段,采取就地立案、就地审理、就地调解、就地执行的“一站式”工作机制,使旅游消费者的合法权益在最短时间内得到有效维护。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。