网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

虹桥创作“五个清官”剪纸 为社区党员上生动廉政课

2018年04月 17日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

虹桥社区党员展示廉政清官系列剪纸。许兴凤仲冬兰摄

虹桥社区党员展示廉政清官系列剪纸。许兴凤仲冬兰摄

    原标题:虹桥创作“五个清官”剪纸

    扬州网讯(通讯员 许兴凤 记者 仲冬兰)最近,虹桥社区夕阳红党支部党员利用业余时间,以中国民间俗语“一钱太守二不受公三汤巡抚四知先生五代清郎”里面的五个清官为题材,创作了廉政系列剪纸。

    五个清官分别是后汉刘宠、范景公,清朝汤斌、杨震以及袁聿修,他们在各自的年代都深受百姓爱戴,至今人们还对他们赞誉有加。虹桥社区夕阳红党支部组织党员创作五个清官的廉政剪纸时,先学习他们的廉政故事,也为社区的党员上了一堂生动的廉政课。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。