网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

社区帮接活家庭妇女再就业 大龄失业姐妹增收数千元

2018年04月 17日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:社区帮接加工活 家庭妇女再就业

    扬州网讯(通讯员 曹霞 记者 王蓉)在荷花池社区,有一群这样的家庭妇女,她们家务负担重,就业难度高,急需增加家庭收入来改善生活条件。如今,社区利用“社区创业服务中心”品牌和“荷花商会”平台,与多家公司达成代加工协议,承接家门口的加工任务,让她们坐在家里从事简单的手工活就能挣钱,受到社区妇女的欢迎。

    今 年53岁的张英就是这群创业妇女中的佼佼者。6年前,赋闲在家的张英通过社区介绍,承接了一家电动车厂的零件加工业务。张英接下任务后,组织了几个年纪相仿的家庭妇女,带领大家共同再就业。

    手工活简单枯燥,每天要花费大量时间坐在那里进行重复操作,时间久了一是伤眼睛,二是颈椎容易受伤,张英和姐妹们克服了这些困难,每天保质保量完成任务,受到厂家的好评。如今,张英和姐妹们每个月都能有数千元的固定收入,“这在以前是想都不敢想的,我要给社区点个赞。”张英说,在家创业既照顾了家庭,又能有稳定的收入,这样的工作最受社区大龄失业姐妹的欢迎。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。