网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江广高速扬州段主体工程完工 预计月底具备交工验收条件

2018年04月 17日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

江广高速扬州段张卓君摄

江广高速扬州段张卓君摄

    原标题:江广高速扬州段主体工程完工

    扬州网讯(通讯员 杨路宣 记者 黄媛媛)江广高速扬州段是京沪高速、沪陕高速共线路段,也是扬州“一环七射”高速公路网向东的重要一射。记者昨获悉,随着江广高速扬州段改扩建工程北半幅沥青上面层摊铺结束,主线双向八车道沥青路面正式贯通,标志着项目主体工程全部完工。

    江广高速公路扬州段改扩建工程起自江都正谊枢纽,止于泰州界,途经江都区仙女镇、大桥镇、浦头镇三镇,全长19.22公里。工程采用两侧拓宽的方式,扩建为双向八车道高速公路标准,路基宽度42米,设计速度120km/h,新建大桥互通、扩建正谊服务区,江都区同步建设浦头互通。

    记者昨在施工现场看到,南侧道路上,车辆有序通行,封闭交通的北侧道路上,沥青摊铺已完成,道路显得十分宽敞。道路上,绿化、交安、标线等配套附属工程正在同步进行。值得一提的是,正在进行内部装饰的正谊服务区建筑形式汲取了扬州传统建筑元素精髓,建筑面积也在原有基础上增加一倍,同时提供加油、加气、充电等多种服务。“我们经过科学施工,提前实现了主线沥青4·18前全部完成摊铺的目标。”相关负责人介绍,截至目前,江广扬州段路基桥涵工程全部完成,南北两侧主线道路沥青摊铺也已完成,房建工程基本完工,交安绿化等附属工程接近尾声。按照目前建设进度,预计4月底,江广高速扬州段道路可具备交工验收条件,为5月高速公路机电项目的收费、监控、通信三大系统进场施工奠定基础,至今年6月底,实现江广高速改扩建工程的建成通车。

    江广高速公路扬州段改扩建工程完成后,将成为扬州乃至江苏境内长江以北首条双向八车道高速公路,为扬州后期大容量高速公路的快速发展拉开序幕,扬州将更加畅通地对接苏南和上海,更有力地推进跨江融合发展、对接长三角核心区。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。