网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬中“红薯村”将迎首批旅游团

2018年04月 17日 09:16 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 在扬中第十五届河豚节期间,以红薯粉丝走红的三茅街道“红薯村”——兴阳村,即将迎来首批500人规模的旅游团,正式开启村级“旅游+”发展新模式。日前,村党委书记陆廷余发出了全村总动员,对此次旅游线路的相关基础设计进行最后完善。

近年来,深耕红薯经济的兴阳村,依托整合区域资源、挖掘扬中渔民文化内涵等契机,从2015年起探索旅游发展模式。当年10月,该村以“渔文化”金字招牌为基调,勾画旅游轮廓。去年4月,省住建厅和旅游局将兴阳村纳入“长江渔文化旅游风景小镇”建设名单,抓住这一契机,兴阳村“旅游+美食”“旅游+特色小镇”“旅游+人文挖掘”等一系列工程快速推进,开启“旅游+”模式。

前不久,陆廷余带队外出取经,不仅学了经验,而且取回了“真金”。“在亳州,成片的蒲公英、芍药等花卉药材在我们眼中是景,在他们眼中就是‘金’。拿芍药来说,由于芍药根是很好的药材,根生长的太粗或太细都会对药效打折扣,所以在那里,芍药花开三年为一周期,期满收购,每亩芍药田能产生2万多元的效益,这样一来,它的观赏价值和经济效益两者兼得。”因此,他当场决定带回10万多颗蒲公英籽,着手探索“一花多用”:一方面填补红薯基地种植前后的留白,让基地土地迭代更新;另一方面可以形成采摘、观赏等体验式旅游;第三,蒲公英三年成长周期后,再对它的根叶进行处理和包装,产生经济效益。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。