网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江高新区启动首轮巡察

2018年04月 17日 09:17 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

 扬州网讯 昨天上午,镇江高新区召开会议,对高新区党工委第一轮巡察工作进行动员部署,高新区党工委第一轮巡察工作正式启动。

镇江高新区党工委首轮巡察的对象是蒋乔街道党工委。巡察工作将突出对政 治生态的监督,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面,全面把握街道党工委的政治生态状况,督促其严肃党内政治生活,培育健康向上的党内政治文化,增强党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性;将深刻认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心,通过巡察监督传导压力,压紧压实管党治党的责任,切实发挥震慑、遏制、治本作用。

市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风对巡察工作提出具体要求。他要求,全体巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终把党的政治建设摆在首位,要坚定政治立场、恪守铁的纪律,忠诚履行党章赋予的职责,坚持问题导向,突出监督重点,深化标本兼治,以坚如磐石的决心,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。被巡察单位要积极配合巡察组开展工作,确保本轮巡察目标任务顺利完成。

为确保充分发挥巡察利剑的作用,镇江高新区将深化巡察成果运用,做深做细做实巡察监督“后半篇文章”,突出结果导向,以整改促转变、促提升,实现标本兼治。首先将狠抓问题整改,突出一把手责任,把巡察发现的问题不加修饰的反馈给街道党工委书记,明确整改责任,突出整改要求,限时报送整改情况并及时向党内通报、向社会公开,主动接受干部群众和舆论监督,体现巡察工作的权威性和严肃性。其次将督促整改落实,建立从反馈到整改、从移交到处置的完整链条,做到每一个步骤、每一个环节都严格规范、可追溯、可跟踪。巡察办和巡察组将加强跟踪问效,确保巡察发现的每个问题都有交代、有结果。将加大问责力度,按照要求,对整改责任落实不力、敷衍塞责、拒不整改的,单位主要负责人要做专题情况汇报,情节严重的坚决予以问责。再次将加强线索处置,对巡察发现的问题线索按照监督执纪“四种形态”,及时分类处置到位,查清楚了严肃处理,绝不放任自流。通过对不同问题的及时分类处置,实现查处一个、震慑一批、警醒一片的效果。再后还将堵住制度漏洞,做好对巡察情况的专题研究,深入查找系统性、区域性、基础性、倾向性、政治性问题,深入剖析问题成因,形成高质量的专题报告,为高新区党工委决策提供参考,帮助被巡察单位加强管理,扎紧筑牢制度笼子。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。