网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美公益团体报告:美公务员退休金缺口创历史新高

2018年04月 17日 11:36 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据美国《世界日报》报道,近来,美国政府频传入不敷出,不只联邦政府面对庞大预算赤字,连州政府也无法为公务员筹措足够退休金,甚至可能因此拖累教育和公共安全等政府核心业务。

12日,美国公益团体 皮尤慈善信托基金会发表的最新年度报告显示,全美由州政府负担主要资金来源的多州公务员退休基金,截至2016年,仍合计累计欠员工4万亿美元。据悉,这些退休基金的同期资产总额为2.6万亿美元,意味资金缺口是1.4万亿美元,创下历史新高。

据报道,该报告只调查主要的州公务员退休基金,但其实,在市级、郡县、学区等地方级别的公务员退休金,同样面临类似难关。如芝加哥近郊的哈维市,过去就苦于无法给付足够的公务员退休金,本周宣布消防局与警察局大裁员,原因就是退休给付金额愈来愈高。

报告指出,各州州政府自行打理的公务员退休基金,直到2000年时仍财务健全,但有些州已开始入不敷出,到了2000至2001年网络股泡沫破灭后更严重,因为相关股票的投资绩效直直落。据悉,许多州公务员退休基金尚未走出这次阴霾,就遇到2008至2009年金融海啸,不少基金到现在都未能成功翻身。

    皮尤慈善信托基金会资深主管大卫说,“等到下一次经济走下坡时,这些基金的压力将会更大。”报告指出,科罗拉多州、康州、伊利诺伊州、肯塔基州与新泽西州的状况最糟,退休金资产总额不到给付需求的一半;反观纽约州、田纳西州与威斯康星州等的状况最佳,公务员退休金的资产总额达到给付需求的90%。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。