网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

欧盟拟为成员国公民身份证添加指纹信息立法

2018年04月 17日 12:54 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社柏林4月16日电(记者张毅荣)欧盟委员会主管移民、内部事务与公民事务的委员季米特里斯·阿夫拉莫普洛斯16日对德国媒体表示,欧盟委员会将提交法案,要求成员国公民身份证必须添加电子指纹和其他生物信息,以防止恐怖分子和犯罪分子潜入欧盟境内。

据报道,阿夫拉莫普洛斯表示,必须切断恐怖分子和犯罪分子的资金、武器和爆炸物来源,防止他们伪造证件,以阻止他们潜入欧盟境内。

据了解,德国目前对身份证指纹信息录入采取自愿原则,护照则按规定从2007年起必须录入指纹。

按照欧盟立法程序,以上法案需要经过欧洲议会通过、欧盟理事会批准方能生效,并有待成员国具体执行。

德国内政部对这一法案持积极态度,认为履行义务在身份证上添加指纹信息可加强安全感。德国警察工会对此表示欢迎的同时还强调,反恐的同时也要考虑数据安全与保护。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。