网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

宁夏中卫市海原县发生3例皮肤炭疽病例 1例死亡

2018年04月 17日 14:15 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

经宁夏卫计委确认,4月11日至13日,宁夏共发生3例皮肤炭疽病例。3例均来自中卫市海原县,1例为七营镇农民,因宰剥一头病死牛感染发病并死亡;其余两例为海原县三河镇农民,因共同宰剥一只病死羊感染发病,目前正在医院治疗,病情稳定。

疫情发生后,当地已经开展防治工作,并于4月11日和4月13日发布政府封锁令,对出入人员、车辆和随行物品进行检查消毒;并对两个疫点家畜进行排查和扑杀;关闭七营、三河两处活畜交易市场,禁止家畜出入和交易。

目前,暂无新病例报告。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。