郦斌:牢固确立习近平强军思想根本指导地位 不断开创国防后备力量建设新局面

2018年04月 24日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州市委常委、扬州军分区司令员 郦斌

    党的十九大向世界宣告中国特色社会主义进入新时代,确立习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想根本指导地位并写入党章。通过深入学习,我对习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、对新时代强军兴军的使命要求,有了进一步的理解和感悟。

    一、立足新时代,深刻理解习近平强军思想的精神实质。随着中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。习近平强军思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,是马克思主义军事理论中国化的“新飞跃”,是党对军事指导规律认识的“再升华”,内容丰富,思想深邃,必须牢牢把握“十个明确”科学内涵,深刻领悟精髓要义。一是建军治军理念的凝练升华。强军思想凝结着党一以贯之的建军治军基本方略,体现了党对新形势下军队建设特点规律的深刻把握,反映了党的执政使命对军队建设的新要求,赋予了党建军治军方针原则新的时代内涵。二是实现民族复兴中国梦的战略支撑。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现我国全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的力量基础,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的坚强保证。三是建设世界一流军队的根本遵循。强军思想蕴含着科学的世界观、方法论,充分体现了推进国防和军队现代化的战略视野,对军队建设进行了宏观筹划和顶层设计,绘制了建设世界一流军队的总方案、时间表、路线图,明确了军队建设的政治方向、地位作用和使命任务,指出了军队建设的新起点新标准。

    二、站在新起点,充分认清国防后备力量建设形势任务。此次深化国防和军队改革,成立了军委国防动员部,突出了国防后备力量建设在准备战争、遏制战争、打赢战争的重要基础和战略支撑作用。国防动员单位必须充分认清这一重大历史变革的深刻意义,进一步明确肩负的职能使命。一是聚焦主责主业更加凸显。去年底军委扩大会议上,习主席向全军发出备战打仗的号令,国防后备力量因威胁而生,为备战打仗而建,为应对危机打赢战争而用。新体制运行下的国防动员单位,必须要从一切不合时宜的思维定势、固有模式、路径依赖中解放出来,一切工作都要围绕备战打仗这个主业主责展开,牢固确立战斗力这个唯一的根本标准,把资源、力量向练兵备战聚焦、使劲。二是深化改革任务更加艰巨。今年是深化民兵调整改革的关键之年,涉及规模结构、力量编成、建设模式等多个方面,任务艰巨,责任重大。我们要坚持把习主席强军思想作为根本指导,确保民兵调整改革落到实处、取得实效;坚持把战斗力标准作为根本遵循,构建编组相对独立、任务各有侧重、行动相互支援的民兵应急力量体系;坚持把党管武装作为根本原则,不断筑牢民兵思想政治根基,确保队旗永远跟着党旗走。三是推进融合发展更加迫切。习主席指出,国防动员是军民融合发展的重要纽带。当前,军民融合省级领导机构正在成立,国防动员系统军民融合发展正在步入提速增效的快车道,但要走得好、行得稳、融得深,迫切需要围绕发挥协调职能作用,提高认识、加强领导、精准发力;迫切需要发挥体制、组织、制度、力量等优势,在推进军民融合深度发展上发挥桥梁纽带作用,实现思想契合、需求统合、力量组合、制度耦合、抓建结合。

    三、担当新使命,努力推进军分区全面建设跨越发展。国防动员说到底是为备战打仗服务的,这是军分区的核心使命,必须心无旁骛,聚力聚焦。一要牢固确立习近平强军思想根本指导地位。习近平强军思想引领强军目标,是强军兴军的强大思想武器,为国防后备力量建设标定了新的战略定位,是军分区全面建设的指路明灯。进一步明晰历史方位,新的时代下,军分区建设发展必须与国防和军队建设现代化进程相一致,深化调整改革重塑、支援保障作战、完善国防动员体系,这是我们必须牢牢把握的历史方位和发展方向;进一步抬升政治站位,习主席反复强调抓军队建设首先要从政治上看,要以更高的政治觉悟、更宽的政治视野、更强的政治敏锐,来思考、把握和处理各类问题;进一步把准战略定位,坚持用“党对军队绝对领导”定位军分区思想政治建设,用“协调军地、面向三军”定位军分区改革重塑,用“新时期军事战略方针”定位军分区准备基点,用备战打仗“指挥棒”定位军分区主业主责,等等。这些历史方位、政治站位、战略定位,是习近平强军思想指导地位在军分区的具体展开,是统领各项工作的“魂”和“纲”。

    二要不断完善国防动员体系。习主席发出的“完善国防动员体系”伟大号召,指明了新时代国防动员“向哪个方向发展,发展什么,怎么发展”的重大理论和实践课题。完善理论体系,增强指导性。战争的演进,社会经济的发展,国家深化改革,使得国防动员面临许多新问题,需要丰富发展动员基础理论,从理论上回答和解决这些问题。要紧紧围绕习近平新时代强军思想,有针对性地丰富和完善有中国特色的国防动员基础理论。完善组织体系,增强执行力。在领导层面要强化国防动员的主体作用,把完善动员体制纳入各级政府行政体制改革总体规划之中,通盘考虑,统一部署;在执行层面要强化国防动员质量效益,确保国防动员工作的各项方针、政策和工作任务得以有效贯彻落实。完善政策体系,增强引导力。当前,我国国防动员政策还没有形成体系,大多散见于有关文件和领导讲话之中,无法形成合力。为此,要通过强化国防动员政策是国家政策的重要组成部分,把认知能力聚起来;通过国家重视和加强国防动员政策建设,把战争潜力聚起来;通过国防动员政策建设与其他国防建设政策、军队建设政策,以及经济社会发展与管理政策相协调,以政策的综合效力把国防实力聚起来;完善法规体系,增强保障力。着眼党在新形势下的强军目标,坚持依法从严治军,认清社会主要矛盾发生的新变化,按照系统设计、满足急需、逐步完善的原则,分步骤有重点地建立健全与新时代中国特色社会主义法治体系相适应的国防动员法规体系。

    三要着力夯实后备力量建设基础。按照“五个更加注重”要求,把大力加强后备力量建设基础作为战略工程紧抓不放、常抓不懈。夯实民兵力量基础。高标准完成民兵力量调整改革任务,编实建强各类队伍,不断积累、提高民兵遂行任务能力。创新实践“属地与行业相结合”编组模式,积极探索民兵集中轮训与战备执勤、应急使用相结合的建用模式,为快速反应、高效运用奠定坚实基础。夯实国防动员基础。推动国防动员“十三五”规划落实,加强动员中心建设,建立需求对接机制,创新需求提报、审核和落实方法途径。加大科技、信息、装备等动员储备,狠抓动员潜力数据核查、更新保鲜和实化应用。夯实指挥能力基础。巩固深化新大纲试训成果,抓好动员指挥基础训练、业务训练,开展比武竞赛活动,强化课题训练,规范指挥流程,磨炼指挥技能,培养一批精动员、会指挥、通联合、能应变的动员指挥人才。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。