杭州将举办第二届中国国际茶博会 扬州绿杨春参展

2018年05月 08日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

绿杨春茶展示。

绿杨春茶展示。

    昨日,记者从扬州市绿杨春茶叶协会了解到,扬州绿杨春将于本月18日在杭州参展第二届中国国际茶博会。

    A

    共商全球茶事

    今年茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,力争把茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台。

    记者了解到,本届茶博会相较于首届“国际范儿”将会更浓。第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议将在同期召开,全球40余个国家将派代表参会,与会代表近120人齐聚杭州,共商全球茶事。

    5月18日开幕式当天下午,第二届国际茶咖对话活动将率先登场,预计有千名海内外嘉宾参加。现场将邀请文化名人、国内外著名专家学者、国际茶咖企业家等“大咖”围绕“茶与咖啡”主题,进行一次东方与西方、学界与商界、中国与国际的茶界大交流、大碰撞。

    B

    绿杨春将在茶博会上一展风采

    伴随着扬州城市旅游业的发展,绿杨春茶作为地产名茶行销大江南北、风靡行业市场,并已成为扬州文化元素之一和城市名片。

    扬州市绿杨春茶叶协会常务副会长张春说,去年5月,扬州市绿杨春茶叶协会参加了在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会,今年是第二次参加中国国际茶叶博览会。张春说,去年茶博会现场,扬州绿杨春茶吸引了许多人的关注,他们一致对绿杨春茶评价较高,今年扬州市农委高度重视这次参展活动,并由市林业站统一负责,扬州仪征两地四家茶企参加,并有专门特装的扬州展区,届时还会有古琴演奏及茶道表演等,在国际茶博会上一展扬州风采。  记者 李文明


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。