网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州男篮力克泰州队 篮球小子拿下关键一局

2018年05月 09日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

青少年部篮球比赛赛场上,扬州队对战泰州队。王乃驷摄

青少年部篮球比赛赛场上,扬州队对战泰州队。王乃驷摄

    扬州网讯 (实习生 袁梦瑶 记者 孔茜) 79—69,昨天上午,省运会青少年部篮球14—15岁组第三轮比赛中,扬州男篮力克泰州队,拿下关键一局。

    与苏州队一役后,扬州队的士气没有被打散,昨天的比赛扬州队打得格外提气,一开始就将比分拉至10—0,行云流水的攻防战术引得观众席喝彩不断。前一役中丢失的运气似乎又回来了,昨天场上的扬州队控球率、命中率明显占了上风,场上的队员们也越战越勇,接连几个三分远投更是将比分差扩大至30分。半场结束,比分已达到51—19,优势明显。

    然而,就在所有观众认为这场比赛扬州队稳赢的时候,泰州队慢慢找回了状态,下半场伊始的2个三分球提振了士气。经历半场鏖战,扬州小将们的防守也出现漏洞,不断出现失误,第三节被对手追回15分。最后一节是关键局,短暂休息后,扬州队找回状态,以防守为主,掌握控球率,最后10分钟没有给对手太多机会,最终守住了战果。

    全场比赛扬州队的钮施淏表现最为突出,他全场拿下26分。“虽然赢了,但赢得并不轻松。”扬州队教练张强说,上半场领先30分的优势下,被对方连续追分,小队员们心态有点急,“尤其是下半场一下子被追了8分,节奏一下子乱了,队员们出手有点仓促。”今天扬州队将迎战盐城队,在省年度赛中,扬州队与盐城队不分伯仲,“但当时扬州队还未完全成军,因此明天的局势不好说。”

    昨天的比赛中,热情洋溢的拉拉队也为比赛助力不少,他们整齐划一的呐喊声让球员们如虎添翼。蒋王中学拉拉队此次来了一百余人,领队老师介绍,希望通过这场有意义的课外实践活动为扬州队加油,并让同学们学习球员的拼搏精神,“扬州队下半场的发挥最令我印象深刻,队员们在顶着巨大压力的情况下展现了实力,精神令人佩服,他们为同学们树立了榜样。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。