网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州队3:1力克宿迁队 排球比赛扬州女队迎来三连胜

2018年05月 09日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州队(蓝衣服)与宿迁队激烈角逐。庄文斌摄

扬州队(蓝衣服)与宿迁队激烈角逐。庄文斌摄

    扬州网讯 (记者 王璐) 昨天,省运动会青少年部排球比赛15—16岁组赛程进入第三天,在下午进行的女排15—16岁组A组第三轮比赛中,扬州队对阵宿迁队。有了两天连续两场胜利的鼓励,扬州队小将们一路保持信心与气势、发挥实力,3:1力克宿迁队,取得三连胜,赛场气氛紧张而热烈。

    开场后,扬州队通过强大的攻势迅速拉开比分,很快以25:18的比分轻松拿下首局。第二局,宿迁队改变战术,频频强攻,同时不断通过多变的发球对扬州队一传施加压力。扬州队失误增多,一度以2:12落后。经过两次暂停,扬州队逐渐恢复状态,打出了一波强势反击,以24:23率先拿到局点。可惜本局比赛宿迁队发挥更为出色,最终以27:25艰难拿下第二局,总比分追为1:1平。

    第三局比赛开始后,两队队员发挥都十分出色,比分也一直交错上升,拉不开差距。直到23:23时,扬州队突然发力,连得两分,最终以25:23的比分拿下第三局,总比分以2:1再次领先。

    第四局比赛如同第一局的翻版,扬州队开局后再次通过攻势拉开比分,最终以25:19拿下此局。也以3:1的总比分战胜宿迁队,取得三连胜。

    赛后,女排扬州队教练陈霄表示,本场比赛队员们发挥正常,打出了应有的水准。“在第二局比赛中,对方通过发球对我们的队员造成了不小的压力,队员们的一传失误增多,给了对方很多机会。在两次暂停中我告诉队员们要放松,将心态放平稳,队员们状态调整得也很快,很快追上比分并一度领先,但是这局宿迁队打得确实好。第三局比赛双方比分咬得很紧,最后我们的队员咬住了,拿下了这关键的一分。”

    对于小组赛最后一个对手徐州队,陈霄表示徐州队的实力很强,两队的较量也应该是小组头名之争。“我们一定会尽力去拼,全力争胜,争取以小组头名进入淘汰赛。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。