网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“一带一路”中意经济文化合作中心在扬揭牌

2018年05月 09日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(广萱 尤琢珺 乔国军) 近日,“一带一路”中意经济文化合作中心揭牌仪式在扬州食品产业园食品科技园综合体内举行。该合作中心的建立,将为中意双方搭建贸易平台、技术平台、文化平台和资金平台,并从生态建设、时尚艺术、教育医疗、文化娱乐、创新服务、金融投资6个方面加强中意企业间的交流合作。

    历史上,扬州是古丝绸之路起点,东方著名贸易港口,中国经济要地;意大利则是 古丝绸之路终点,地中海交通枢纽,中亚欧贸易要道。纵观中意关系的历史与未来,“一带一路”不仅迎来发展新机遇,古城新貌的扬州也肩负着重要的历史使命。而在扬州市政府、广陵区政府、食品产业园区的支持下,“一带一路”中意经济文化合作中心平台在扬州成立后,不仅共同推进更大范围、更高水平、更深层次的中意合作,也为进一步加强中意经济文化发展贡献智慧以及实践经验。

    经过前期开展一系列的项目洽谈,“一带一路”中意经济文化合作中心给扬州食品产业园带来一批国际合作项目。

    在当天开业揭牌仪式上,美国华人专家会人才合作项目、韩中发展促进协会国际经贸合作项目分别与江苏扬州食品产业园进行了签约;意大利马可波罗品牌中心项目、中国-意大利国际贸易合作项目分别与“一带一路”中意经济文化合作中心进行了签约。

    据悉,“一带一路”中意经济文化合作中心揭牌开业后,将设立政府对接平台、 招商引资平台、海外商业服务平台、国际旅游推广平台、食品安全检测平台、展示体验平台、人才服务平台等七大服务平台。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。