网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州排球女队获三连胜 铁杆女排粉点赞"打出精气神"

2018年05月 09日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

扬州队队员在比赛中扣杀张卓君摄

扬州队队员在比赛中扣杀张卓君摄

    扬州网讯(记者 宫鋆煜)昨天,江苏省第十九届运动会青少年部“城控杯”排球比赛分别在扬州中学和扬大附中继续进行。15岁-16岁组别中,扬州女队3:1力克宿迁女队,取得三连胜。

    开场后,扬州女队通过强大的攻势迅速拉开比分,很快以25:18的比分轻松拿下首局。第二局,宿迁女队改变战术,频频强攻,虽然扬州女队打出一波强势反击,以24:23率先拿到局点,但宿迁女队发挥更为出色,最终以27:25将总比分追为1:1平。第三局比分一直交错上升,拉不开差距,直到23平时,扬州女队突然发力,连得两分,最终以25:23拿下,总比分再次领先。第四局比赛如同第一局的翻版,扬州队最终以3:1的总比分战胜宿迁女队,取得三连胜。

    赛后,扬州女队教练陈霄表示,本场比赛队员们发挥正常,打出了应有的水准。对于小组赛最后一个对手徐州女队,陈霄表示,对手实力很强,两队的较量很可能是小组头名之争。“我们一定会尽力去拼,全力争胜,争取以小组头名进入淘汰赛。”

    昨天不少市民前来观战。61岁的市民童先生专程从西区骑车来到扬大附中赛场观赛。童先生说,自己是铁杆排球迷,尤其喜欢中国女排。

    “我是从电视刚转播排球比赛时,就喜爱上这项运动了。中国女排那种拼搏精神深深吸引了我。几十年来,我一直关注各类排球比赛。”童先生说,得知省运会排球比赛在扬州进行,他就特意过来看一下,能够见证扬州女排的胜利,感到很自豪。

    “这帮孩子从技术能力上来说,肯定不能和成年的职业选手相提并论。但她们打球的精气神很好,能打敢拼的精神在她们身上完全体现出来了。我相信,未来她们一定可以打得更好!”童先生说。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。