网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

海峡两岸青年围棋交流赛落子仪征 围棋为媒 搭建文化交流“桥梁”

2018年05月 10日 08:03 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

选手在比赛中 束亮 摄

    扬州网讯(记者 束亮)昨天,为期3天的海峡两岸青年围棋交流赛在仪征收枰,台湾阿里山队、台湾日月潭队、南京大学队、高邮市队、仪征市天宁队、仪征市鼓楼队等6支队伍,进行了5轮团体单循环赛。最终,仪征市天宁队、仪征市鼓楼队和南京大学队获得比赛的前三名。

    这是仪征首次举行海峡两岸围棋交流赛。本次比赛由仪征市台属联谊会主办,仪征市围棋促进会承办。

    作为扬州围棋重镇,近年来,仪征不仅连续承办了围甲联赛枣林湾专场,还创办了围棋公开赛。

    仪征市台属联谊会会长杨健介绍,本次比赛能够举办,得益于仪征围棋的发展,特别是释秋航杯围棋公开赛的多年成功举办,“每年一届的围棋公开赛吸引了不少高手来参赛,最近两届都有台湾棋手组队参赛,我们去年举办的围甲枣林湾专场,台北棋手陈正勋就来到仪征参赛。” 

    台湾阿里山队团长耿继文表示,这是他第一次来扬州,但这一次来交流,是抱着学习的心态来的。“这边围棋水平非常高,通过交流能够提高我们的水平。”

    耿继文是土生土长的台湾人,但他的祖籍是河南开封。“以前去过很多地方,也去过南京,但扬州还是第一次来。我知道这里的围棋氛围很好,我们也有棋手来参加每年一度的围棋公开赛。专门组队来进行两岸交流还是第一次。”

    仪征围棋促进会会长王兆云也表示:“两岸围棋界有许多共同话题,双方有不少值得互相借鉴的经验。”

    本着友谊第一、比赛第二的精神,经过5轮角逐,最终,仪征市天宁队、仪征市鼓楼队和南京大学队获得本次比赛的前三名;高邮市队获得第四名,台湾阿里山队和台湾日月潭队分获第五名、第六名。来自仪征市天宁队的刘汤颢、俞旭涛和高邮市队的乐荣在本次比赛中获得全胜战绩。

    


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。