扬州男篮提前锁定四强 手感火热“三分雨”击溃对手

2018年05月 10日 08:03 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

3分远投成为扬州队(蓝衣)获胜利器刘江瑞摄

3分远投成为扬州队(蓝衣)获胜利器刘江瑞摄

    扬州网讯(通讯员 马军 乔明峰 王波文 记者 李彬彬)昨天下午,扬州队在省运会青少年部篮球14岁-15岁组比赛中击败盐城队,提前锁定四强名额。

    昨天的开场对扬州队并不利,盐城队一上来打出了气势,连续几个进球将比分拉开。进入状态后,扬州队很快追平比分。10号戴高乐连续两个3分球,将比分拉开,半场结束,扬州队以48:33领先。

    下半场,扬州队开启“刷分”模式。戴高乐、钮施淏的3分球攻势打得对方措手不及。尽管分数一路领先,但是扬州队吸取前一场对阵泰州队的经验,稳扎稳打,攻防结合,将领先优势一路保持下去。终场哨响,扬州队以82:59拿下比赛。

    纵观整场比赛,3分球是扬州队获胜的最大利器。领队章松介绍,赛前教练组对盐城队的实力以及战术特点进行了研究,制定了远投制胜的战术,“队员们执行得不错。”

    昨天战罢,扬州队提前锁定四强席位,半决赛将与B组第一名对决。据了解,扬州男篮的省运会历史最好成绩就是第四。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。