网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

为了丈夫备战 婚礼一再推迟 省运会扬州首金背后有她的一半

2018年05月 10日 08:03 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    近日,扬州摔跤队获得本届省运会的扬州首枚金牌。作为扬州摔跤队主教练,曹阳深知这枚金牌的来之不易,这背后,除了运动员们的奋力拼搏,自己的新婚妻子陈晗汀,也一直在默默作着贡献。

    支持丈夫备战,婚礼一推再推

    陈晗汀是汶河小学的一名教师,去年,她和曹阳领取结婚证,双方本来准备今年举行婚礼,但因为曹阳需要备战省运会,所以婚礼一推再推,直到现 在还没有举行。

    “备战省运会期间,曹阳真的压力太大了。”陈晗汀说,自己能够很真切地感受到曹阳身上背负的压力。“本届省运会的首金就产生在摔跤上,如果能拿到这块金牌,将会给整个扬州代表队开个好头。”

    陈晗汀说,曹阳是北方人,原本性格开朗、幽默;但在备战这段时间,她每次去探望曹阳,他总是很沉默,低着头皱眉头。“遇到这种情况,都是我主动上去开导他,减轻他的压力。”

    结婚并不仅仅是两个人的事情,也是两个家庭的事情。婚礼时间一推再推,陈晗汀总是一边给曹阳解压,一边向家人解释。“还好,我父母都很支持我,所以这件事情上说服他们并没有太大的难度。”陈晗汀笑着说。

    首金到手,她送来特殊礼物

    爱人之间,陪伴是最长情的告白。然而,因为曹阳一直带队训练,陈晗汀和他见面的时间少之又少。“从春节到现在,他一直在外带队训练,只回过一次家,就是为了拍婚纱照。”陈晗汀说,春节起,只要曹阳带队在扬州训练,自己每天都会去看望他。“夫妻双方需要互相体谅和理解,既然他没时间回来陪我,那我就去看他吧。”

    省运会比赛开始了,曹阳带领的扬州摔跤队也不负众望,如愿夺取了首金。那一天,曹阳和他的队员们收获了一份特殊的礼物:一束鲜花和许多食品。看着这些并不是特别昂贵的礼物,曹阳默默地流下了眼泪。“我知道这些礼物是她送的,也只有她才会想得这么周到。”曹阳对记者说,陈晗汀之前就说过,无论比赛结果怎么样,她都会向摔跤队送上她的祝福。

    “其实曹阳也是一个很浪漫的人,他曾跟我提议,在省运会首金产生的当天,当着全体队员和观众的面向我求婚,不过被我拒绝了。我觉得那样的场合太盛大,我适应不来。”陈晗汀有些害羞地说,“不过我会等着,等他娶我的那一天,那一天将是我生命中最美丽的一天。”                记者 宫鋆煜


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。