青少年部自行车赛(山地)举行淮安队成最大赢家

2018年05月 11日 07:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

选手们正在山地赛道上全力角逐。庄文斌摄

选手们正在山地赛道上全力角逐。庄文斌摄

   扬州网讯(孔茜 王璐) 昨天,省运会青少年部“仪征农商行杯”自行车比赛(山地)在仪征枣林湾青马车寨鸣枪。来自扬州、徐州、南通、常州、苏州、无锡、泰州、淮安、盐城、宿迁等代表队的运动员,参与男子17—18岁组山地越野赛决赛(4圈)、女子17—18岁组山地越野赛决赛(3圈)、男子15—16岁组山地个人计时赛决赛、女子15—16岁组山地个人计时赛决赛等四个项目的角逐。淮安队表现不俗成为最大赢家,将两个组别的第一收入囊中,常州队、徐州队各获一个。

    上午8点30分,随着一声发令枪响,参加男子17—18岁组山地越野赛决赛(4圈)的14名选手应声而动,冲出起点。在第一个拐弯处,来自南通队的史小龙率先通过,扬州队高杰第二。一圈即将结束时,来自常州队的万鑫第一个完成首圈进入第二圈,淮安队卢宇、南通队史小龙随之而来。让人遗憾的是,扬州队高杰的自行车出了点故障,只能退赛。接下来的比赛,常州队万鑫一直处于领先,最终以领先第二名选手近41秒的成绩获得该组别第一。扬州队另一名选手王涛则以54分07秒获得第七名。

    而后出发的是参加女子17—18岁组山地越野赛决赛(3圈)的选手们。前两圈,盐城队封欣月一直处于领先状态,队友姜茜和淮安队陈怡君,交替跟随。在最后一圈直道冲刺阶段,陈怡君突然发力直奔终点线获得第一,封欣月获第二。扬州队吕晶晶获该组别第六。

    随后进行的男子15—16岁组山地个人计时赛决赛、女子15—16岁组山地个人计时赛决赛赛程均为1圈,选手间隔1分钟依次出发。最终,徐州队朱玉龙、淮安队吴青秋分获男、女子个人计时赛第一。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。