旅美画家朱晨光艺术馆10周年艺术展亮相

2018年05月 11日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 吴娟)我市旅美画家、文化艺术活动家朱晨光艺术馆建馆10周年,“朱晨光艺术馆建馆10周年纪念暨晨光山房艺术展”在晨光山房(个园花局里)开展。展出书画家们的精心之作,山水、花鸟、人物诸科皆备。其中,既有来自上海的已故著名画家陈逸飞的胞弟、著名油画家陈逸鸣,来自南京的画家沈维才,来自深圳的画家唐俊和来自河北的画家田安然等名家之作,也有包括朱晨光自己和扬州本土书画家薛小勤、成中平、刘新扬、王建中、张玉龙、冯振国、华续先、王德管的精品力作。

    1935年生于扬州书香绘画世家的朱晨光,多年来,以艺术构建起了中美文化艺术交流的桥梁,组织举办了为数众多的中美两国艺术家之间的文化艺术交流活动。心系桑梓的他于10年前回到扬州,将老屋设为朱晨光艺术馆,旨在为家乡的艺术家们搭建一个对外交往、交流的平台。今年是艺术馆建成10周年,他说:“举办这一展览,一是为了庆祝建馆10周年,二是本着传承中国文化,薪火相传的宗旨,创造机缘将我的部分艺术家朋友聚在一起再作一次艺术的交流,以此感谢所有新老朋友多年来对朱晨光艺术馆的关心、支持与不离不弃的相伴。”


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。