幼儿园轮滑联赛昨举行 9所幼儿园共486名小运动员参赛

2018年05月 13日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:幼儿园轮滑联赛昨举行

正在比赛的轮滑小运动员傅春扬摄

正在比赛的轮滑小运动员   傅春扬摄

    扬州网讯(记者 傅春扬)2018迎省运扬州市首届幼儿园轮滑联赛暨扬州市第十一届516曼巴杯轮滑邀请赛,昨天上午在京华城举行,共有来自全市9所幼儿园的486名小运动员参赛。

    今年是省运会年,轮滑则是本届省运会青少年部竞技体育项目新增加的比赛项目之一。本次轮滑比赛共有来自宝应、仪征、高邮、江都及市区的9所幼儿园的486名小运动员参赛,本次比赛分为小班组、中班组和大班组三个组别,竞赛项目为200米和300米速度轮滑。

    据扬州市轮滑运动协会秘书长李扬介绍,轮滑是一项深受青少年儿童喜爱的体育运动,目前我市共有将近20所幼儿园开设了轮滑教学课程。“目前,学轮滑的小朋友非常多,接下来,我们将继续在扬州的各所幼儿园推广轮滑运动,让更多的幼儿园能够开设轮滑课程,同时每年都将举办以幼儿园为参赛单位的轮滑联赛。”李扬说,除了幼儿园,中小学也是未来推广的目标,“现在北京新东方扬州外国语学校已经开设了轮滑的教学课程,我们也在努力让轮滑运动走进更多的中小学,进而更好地推动扬州轮滑运动的发展。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。