网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“家乡文化我传承” 传统艺术表演大赛展风采

2018年05月 13日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:“家乡文化我传承” 传统艺术表演大赛展风采

活动现场

活动现场

    扬州网讯(记者 车林)为推动传统文化的传承创新,让更多的青少年儿童进一步走近传统艺术,2018“家乡文化我传承”全国少年儿童传统艺术表演大赛启动。通过传统艺术的表演形式引领儿童“讲仁爱、懂礼仪、守诚信”,关注儿童的精神与心灵成长,增强儿童对我国优秀传统文化的参与感、获得感和认同感。此次活动由中国图书馆学会组织指导,中国图书馆学会未成年人图书馆分会主办,扬州市少年儿童图书馆承办。日前扬州市少儿图书馆和市文化馆联合进行了扬州地区选拔赛,选手们一展风采。

    活动主题为弘扬优秀文化,传承中华美德。参加对象为全国3-18周岁青少年儿童。以“家乡文化我传承”为主题,参赛者用家乡的传统艺术表演形式弘扬中华美德,展现地区文化风貌。以个人或集体为单位进行传统戏剧、曲艺、舞蹈、手工等艺术表演。

    参赛者可登录扬州市少年儿童图书馆网站下载并填写报名表格,在6月30日前将填写好的报名表(附件1)发送至扬州市少年儿童图书馆邮箱1028181987@qq.com。最终,评出奖项。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。