网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

为2022冬奥扩充队伍 江苏启动跨项跨界体育人才选拔

2018年05月 14日 11:23 | 来源: 南京日报 | 扬州网官方微博

记者前天从江苏省体育局了解到,为2022年北京冬奥会储备人才,国家体育总局冬季运动管理中心近日发布通知,向全国各省跨项跨界选拔冬季项目人才。目前,江苏省的跨项跨界人才选拔工作,由南京体育学院具体负责。

去年5年,国家体育总局冬季运动管理中心与南京体育学院签署了《2022战略合作框架协议》,作为国家冬季项目跨项跨界人才选拔培养培训基地,南京体育学院去年已经输送了3名体操和技巧运动员成为单板滑雪U形池赛项目的国家队选手。

南京体育学院训练处处长张健对记者介绍,此次全国性选拔,是为更好地备战2022年北京冬奥会,高效挖掘我国运动员的潜能,充实各个雪上项目人才队伍,组成国家队和国家集训队,缩短培养周期,争取在2022年北京冬奥会上取得好成绩。今年的选拔范围和人数将进一步扩大。

此次选拔对于运动员的身体形态、技能以及心理素质都进行了较为详细的要求,需要科学、客观的测试结果评价。在项目选拔上也具备一定的针对性,比如在雪上项目空中技巧上,体操、技巧、蹦床等夏季项目,都是这个项目跨项选材的重要人才来源。张健介绍,南京体育学院将于本月15日开始正式启动选拔工作,省内各业余体校的优秀苗子,也在选拔行列内,如果这些优秀的夏季项目的苗子最终能够代表中国参加2022冬奥会,也将是整个江苏的骄傲。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。