网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

创新“交通+旅游”融合发展模式 扬州旅游集散中心加入全国联盟

2018年05月 15日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:创新“交通+旅游”融合发展模式 扬州旅游集散中心加入全国联盟

    扬州网讯 近日,记者从扬州旅游集散中心了解到,全国旅游集散中心联盟在四川成都召开了旅游联盟第二次工作会议。会上,对全国新加入旅游集散中心联盟的成员单位举行了授牌仪式,扬州交通旅游集散有限公司正式成为全国旅游集散中心联盟成员单位。据介绍,扬州旅游集散中心成立于2004年,是扬州一家资深旅游公司, 在新旅游市场的变革时代,该公司抢占交通产业与旅游产业的制高点,推动交通出行与旅游资源两条产业链之间的优化整合,实现运输产业与旅游产业的聚变融合,共同携手打造全国行业领先的“交通+旅游”新型连锁经营服务模式。

    抢占发展优势

    加入全国旅游集散中心联盟

    记者了解到,扬州交通旅游集散有限公司及其子公司扬州市旅游集散中心有限公司是由扬州市交通产业集团有限责任公司全资控股,是市场化运作的国有企业。

    4月20日,扬州交通旅游集散有限公司正式成为全国旅游集散中心联盟成员单位,“加入全国旅游集散中心联盟,这意味着我们可以实现全国旅游资源的共享,可以拿到品质好、性价比非常高的产品线路,更好地把扬州老百姓带出去旅游。”扬州旅游集散中心总经理陈海涛介绍,“全国旅游集散中心联盟是协会倡导、企业实施、政府支持的一项汽车客运站及道路客运企业转型升级、创新发展的大胆探索和有益尝试。旅游联盟会紧紧围绕公众对旅游和出行深度融合的一体化需求,依托互联网、大数据和智慧应用等手段,秉持开放、共赢的理念,充分利用各联盟成员单位现有的车站、车辆、线路、酒店、景区等各种资源要素,充分挖掘交通与旅游的零距离优势,通过组建及运作联盟实体公司。”

    陈海涛表示,扬州旅游集散中心正式与全国交通旅游全面接轨,“未来,我们会与全国的交通旅游网络直接对接,更好地为本地参团出游和来扬旅游的游客服务。”

    线路覆盖全球

    可以为游客提供高质量服务

    依托扬州市交通产业集团优势,旅游集散中心近年来取得了长足的发展,目前有13个门店。具有完善的计调、营销、导服管理体系,高质量的地接、导游队伍和丰富的网络资源。中心一直以“满意创造价值”为核心理念,注重品牌化发展道路,

    记者了解到,该中心出境线路基本覆盖全球热门旅游国家,亚洲有日本、泰国、越南、老挝、缅甸、马来西亚、印度尼西亚;欧洲包括西欧线路德国、法国、意大利、瑞士,东欧线路捷克、波兰、匈牙利、斯洛伐克、俄罗斯,南欧线路的葡萄牙、西班牙;澳洲有澳大利亚、新西兰;美洲包含美国、加拿大、墨西哥、巴西、智利,以及非洲的埃及、迪拜等。

    “我们的国内线路覆盖全国,其中长线覆盖北京、四川、广东、广西、湖北、湖南、云南、贵州、福建、海南、新疆、西藏、河南、山西、陕西及东北三省。短线覆盖省内13个地级市及邻省安徽、浙江等线路。”该中心业务部经理周俊介绍。

    据了解,该中心全年完成团队发送量近千个,出境业务和国内游业务逐年提升。“我们既具有旅游的职能,又区别于一般旅行社,自组团线路丰富,可以为游客提供高质量的服务。”陈海涛告诉记者。

    发现美好世界

    带你跑遍全球的旅游服务商

    扬州市内目前高星级旅行社有7家,集散中心在2014年的时候通过了省局的四星级旅行社评定,成为扬州市内的第四家高星级旅行社。扬州旅游集散中心也是目前市内8家具有出境社资质的旅游企业之一。

    “我们是国有企业下属公司,安全可靠,设计旅游线路时非常灵活。”周俊告诉记者,你想去欧洲自由行,可以安排好车子和向导陪你按照你喜欢的线路和节奏一起游玩;导游们告诉记者,他们懂得扬州城市的精髓,也尝试去了解全球各地的美好,一起带你去体验它们的魅力。扬州旅游集散中心就是这样一个可以满足你所有需求的旅行社,成为带你跑遍全球的旅游综合服务商是他们的终极目标。

    据介绍,扬州旅游集散中心是一个面向扬城旅游业的旅游大平台;一个向外地游客推介扬州,宣传扬州,向本地市民提供旅游要素和信息咨询综合服务的窗口;是整合扬城散客旅游资源,满足广大市民个性化旅游和自助无障碍旅游需求的专家。

    目前,该中心先后获得了ISO9001质量体系认证、扬州3·15消费者推荐放心单位、扬州市十佳文明旅行社、江苏省旅游行业文明单位、扬州市文明服务示范窗口、优质服务企业、江苏省旅游工作先进集体、江苏省旅游行业首批优质服务品牌等荣誉称号,2015年荣获了由江苏省旅行社星级评定委员会颁发的“江苏省四星级旅行社”荣誉称号,是扬州市旅游局指定的外地游客来扬州的接待单位。

    记者 杨婉


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。