网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州造割草机畅销二十多个国家 爱尔兰小伙自发在Facebook推介

2018年05月 15日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:扬州造割草机畅销二十多个国家 爱尔兰小伙自发在Facebook推介

健身割草机

健身割草机

    扬州网讯 割草机既可以当单车骑行,还可以干农活。记者昨从扬州一家公司了解到,“扬州造”的割草机畅销法国、英国、德国等二十多个国家,并且澳大利亚、德国等生产割草机的企业纷纷向扬州进口该割草机的核心部件——驱动轴。值得一提的是,爱尔兰小伙更是成了“扬州造”割草机的忠实粉丝,自发在Facebook上拍视频推介。

    可当单车骑行

    健身割草机你见过吗?

    一边可以骑行健身,一边还可以除草,这样新奇的“健身割草机”你见过没?昨天上午,记者在维邦园林机械有限公司内见到了一款白色的特殊除草机。“这款除草机自带电瓶,如果想健身,就可以自己骑车,来带动除草机向前运动除草;如果想要休息了,还可以像平时骑电动车一样,按一下按钮,它便可以自动除草。”维邦园林机械有限公司国贸部经理韩华介绍。

    这款除草机作为“扬州造”的创新产品,曾亮相过很多国内外知名展会,“有一次我们参加广交会,就带了这款除草机去参展。展会上,一位专门从事园林机械行业的荷兰老人看到这款除草机后,赞叹不已,当场就把样机买走了,说是要送给妻子作为礼物。”

    韩华介绍,维邦园林从2002年开始出口割草机,是目前国内唯一一家做园林自主品牌的企业,“中国也有企业做割草机出口,但他们都是贴牌销售,而维邦是用自己的牌子销售,并且目前已经占到了国内三分之一的市场,更是畅销法国、英国、德国等二十多个国家。尤其是在欧洲,更是成为了家喻户晓的品牌。”

    使用寿命达1500个小时

    国外供应商进口扬州驱动轴

    法国、英国、德国等国家对于进口产品要求之严格,众所周知,那么为何扬州的割草机能备受它们的青睐呢?“主要是维邦的品质过硬。以割草机的关键部件——驱动轴为例,以前我们用的都是法国一家很著名的驱动轴企业生产的产品,但经过测试之后,我们发现该企业生产的产品品质,还是不能达到我们的需求,于是就自己开始做割草机的驱动轴。目前,我们造的驱动轴使用寿命已经达到了1500个小时,而国外一些企业生产的驱动轴,寿命普遍不到800小时,只有我们使用寿命的一半。”韩华笑言。

    “不仅如此,由于扬州造的驱动轴品质过硬,如今澳大利亚、德国等生产割草机的企业都纷纷前来订购,买回去装在自家生产的割草机上。”韩华介绍。

    值得一提的是,维邦制造的集草袋也别具一格。“普通割草机的集草袋只能装一半的草,很是浪费空间。而我们的集草袋利用率能达到95%以上,节省了顾客去倒草的时间。”韩华表示。

    爱尔兰小伙成忠实粉丝

    自发在Facebook上拍视频推介

    由于良好的口碑,在国外很多的家庭用户都是维邦的“粉丝”。“有一位爱尔兰小伙,是我们割草机的忠实粉丝,他购买了我们产的很多型号割草机,然后特意在Facebook做了一个关于我们维邦的专题,并且拍摄了各种视频和照片进行推介,每次都有上千粉丝围观。”韩华表示。

    在“扬州造”的名声越来越斐然的时候,便有英国的经销商主动找来,想要代理维邦的产品,“英国本土有一个割草机品牌,叫做hayter,在英国的家用园林市场基本处于垄断地位,这位经销商本来就是做hayter品牌的,销售了二十多年,后来跟我们合作之后就再也不卖原来的牌子了。”韩华表示。

    韩华介绍,不同国家对于割草机的需求不一样,英国人的割草机要自带压花功能,也就是说,割草完了之后要有清晰的图案,这样的割草机才会畅销,“后来我们与这个经销商合作,设计了一款后滚筒的压花割草机,在英国市场销售得非常好。”

    目前,维邦园林已经研发了上百款割草机,有商用的,有民用的,割草的宽度也各不相同。此外,还设计了吸叶机,扫雪机,劈木机,碎木机等多款园林周边产品。值得一提的是,今年维邦新打入了美国市场,未来将持续开拓,让维邦成为美国家喻户晓的品牌。              记者 陈高君


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。