网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

上海国际电影节将设立“一带一路”电影节联盟

2018年05月 15日 09:42 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

新华社上海5月14日电(记者许晓青 黄扬)将于今年6月举办的第21届上海国际电影节上将正式设立“一带一路”电影节联盟。

上海市文化广播影视管理局局长于秀芬在14日举行的上海市政府新闻发布会 上说,经国家相关主管部门批准,新设立的“一带一路”电影节联盟,将整合过去几届上海国际电影节举办的“一带一路”活动样式,首次推出“一带一路”电影周,展示独特的电影艺术,进一步促进交流,谋划共同发展。

据上海国际电影节组委会透露,纳入“一带一路”电影节联盟及电影周的活动还包括大师班、论坛、市场推介,未来将形成更加紧密的电影产业沟通交流机制。

上海国际电影节是国际电影制片人协会认定的“非专门类竞赛型”国际电影节,2017年第20届上海国际电影节共征集来自106个国家和地区的2528部电影。

“一带一路”电影周将在浦东新区举行。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。