纪念李亚如先生百年诞辰《李亚如书画作品展》昨开幕

2018年05月 16日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 黄静) 在我市著名书画家、作家、剧作家李亚如先生百年诞辰之际,昨天上午,市委宣传部、市文广新局、市文物局、市文联联合举办的《李亚如书画作品展》在市美术馆开幕。市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任朱妍,副市长余珽,市政协副主席王克胜出席开幕式。

    李亚如,江苏扬州人。生前为国家一级美术师、中国美协会员、中国书协会员、华东作协会员。李亚如是现当代扬州书画界的领军人物。

    李亚如一生致力于“扬州八怪”优秀传统的研究和推广,他的书画艺术继承发扬了“扬州八怪”关注现实、敢于创新的优秀传统。对家乡扬州有着深厚情感的李亚如先生,为了宣传扬州、宣传推广扬州的历史与文化,先后在北京、上海等地举办画展,大大提升了扬州的城市知名度。

    此次画展共展出先生生前创作的近200幅作品,取材源于生活,涵盖山水、花鸟、人物,书法作品真、草、篆、隶、行皆有所长,巨制、小品、立轴、横披各有千秋;书法笔力雄健,篆刻刀法古拙,画作妙趣横生,诗书画印珠联璧合、浑然一体,自成风格、新意盎然。此次画展将持续至5月31日。

    姜龙表示,坚定新时代文化自信,推进扬州文化建设高质量发展,需要培养更多的文化名家大家。纪念李老百年诞辰,追忆他的艺术成就、艺德风范,就是要继承他融会贯通的治学精神、学习他笔墨当随时代的创新品格、弘扬他德艺双馨的人格风范,就是要激励广大艺术家们不忘初心、开拓创新、勇攀高峰,开启新时代扬州文化繁荣兴盛的新篇章。

    据悉,为纪念李亚如先生百年诞辰,扬州市文联还编印了《李亚如书画作品集》,并将该书赠予市档案馆、市图书馆、市文化馆等单位,以飨读者。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。