维扬开发区“双高”交流聚焦电子产业

2018年05月 16日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:维扬开发区“双高”交流聚焦电子产业

     扬州网讯 (袁长明) 5月11日,维扬经济开发区举办电子产业专场高层次人才、高科技成果交流洽谈会。来自日本静冈理工科大学、电子科技大学等10多家高校院所的30多位电子产业方面的专家、教授应邀出席。

    会上,开发区招商局负责人向与会嘉宾介绍了园区产业发展现状、发展规划及相关政策;区经信委负责人详细解读了市、区相关产业发展政策;电子科大、吉林大学的3位专家、教授分别作了科技成果重点推介,与会其他专家、教授结合各自所研究的领域,依次作了简单介绍和成果推介;参会企业代表与专家、教授进行了现场洽谈。

    本次活动既是邗江“双高”交流洽谈会在维扬开发区的生动延续,也是维扬开发区在“智造邗江”发展进程中创新实践的一个重要举措。近年来,维扬开发区高度重视科技创新和人才引培工作,围绕汽车电子及零部件、微电子等主导产业,整合一切创新要素和资源,主动对接电子科大、重科院等多家高校院所,积极打造微电子产业研发孵化基地等公共平台,重点开展共性技术研发、重大项目攻关、技术成果转移、科技人才培养等。至目前,开发区已拥有国家高新技术企业28家、省级以上三站三中心46家,引进培育国家“万人计划”3人、“千人计划”13人。

    维扬经济开发区党工委相关负责人表示,开发区正在汽车电子及零部件、微电子两大主导产业上寻求产业链完整化和核心技术的提升,期待与世界知名高校院所在技术攻关、研发机构建设、成果转化等方面开展多形式、多层面合作,实现发展共赢。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。