网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

献智出力在一线 市政协界别委员小组继续调查研究

2018年05月 16日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:献智出力在一线

    扬州网讯 (记者 周晗)   连日来,我市政协委员参与“界别活动周”持续不断深入基层一线,积极开展形式多样、丰富多彩的调查研究活动,广泛征集民声民情民意,为促进经济社会发展献智出力。

    民进界别

    为生态科技新城发展把脉

    5月13日下午,民进界别政协委员及部分骨干会员走进生态科 技新城,考察新城规划建设和民生工程建设情况,先后参观了未来之城展示馆、马可波罗花世界、万福大桥、万方科创书院、1912小镇、深潜大运河中心、极地海洋馆等一批重点项目,沿途详细了解各项目规划、建设、招商、运营等情况。

    在交流中,委员们对新城的“生态”和“科技”定位给予了肯定,希望新城继续发挥优势,加大推介宣传力度,持续发展新经济,打造最美新城。民进界别政协委员和骨干会员在系统了解了生态科技新城规划和建设后,认为很多创新做法领先领跑,为民进会员参政议政提供了更广阔的思路和丰富的借鉴。

    致公党界别

    助力甘泉“乡村振兴”

    5月11日,致公党界别小组委员来到邗江区甘泉街道,实地考察了甘泉琴筝产业园一期工程现场、甘泉山汉墓遗址(惠照寺)及京甘泉生态农业科技园等地,并在随后召开的邗江区乡村旅游发展论坛上听取了邗江区旅游局关于全区旅游发展情况的介绍和甘泉街道分管负责同志、各行政村、京甘泉生态农业科技园关于特色小镇建设、乡村旅游开展情况的介绍。就邗江旅游发展主题、经营模式、项目特色、农民增收、现有旅游基础与市场化有机结合等,大家进行了热烈的探讨和交流。

    委员们希望区街两级党委政府、各相关职能部门和企业能够结合自身情况,设置好乡村旅游发展路径,加大对乡村旅游业的投入,加强组织管理,不断创新发展模式,把乡村旅游做优做精,助推乡村振兴,提升广大群众的幸福感,为扬州的乡村旅游事业发展作出应有贡献。

    民革界别

    为广陵新城发展出谋划策

    5月14日下午,民革界别委员赴扬州广陵新城开展调研。调研组先后实地察看和走访了京东、优酷、智途科技等企业并召开座谈会,听取相关企业的情况汇报和建议。通过走访座谈收集民情民意,为加快推进广陵新城产城融合,提升人气集聚,实现广陵新城全面全速、高效高质发展献计献策。

    委员们肯定了新城各方面所做的工作,建议要加强软件平台推介,形成扬州品牌。在现有较好基础上要立体式、全方位宣传、推介;同时要开发更多与民生相关的平台,使其深入人心。

    民建界别

    赴春江社区集中服务

    14日,民建界别委员小组委员走进春江社区,收集群众意见建议,同时举办民建科技总支部与春江社区结对共建启动仪式。市政协副主席王骏,民建市委主委、市民政局局长王振祥全程参与调研、服务活动。

    为办好活动,民建界别委员小组深入社区,认真调查研究,广泛听取收集各类意见建议。民建扬州市委积极统筹会内资源,组成多个服务小组,力争把服务做到实处。活动现场,科技总支部向社区困难学子和老年居民发放了电子阅读器和智能手表,来自苏北医院、中医院的民建会员们为社区居民提供义诊服务,民建和社区的文艺骨干们还联手为居民送上了精彩的文艺节目。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。