网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

35岁男子冒充失足妇女招嫖 微信设局诈骗10余起 涉案3万元

2018年05月 16日 07:35 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

绘图沈江江

    在外地招嫖,却遭遇骗局,江都人汪某不但没有从中吸取教训,反而看到了商机:此后的日子里,他利用微信冒充失足妇女,以上门服务为由,累计诈骗10余起,涉案3万余元。近日,江都警方将汪某一举抓获。警方提醒,出门在外应洁身自好,以免被骗。

    来扬出差想“寻欢”

    他接连给“失足女”转了近万元

    近日,江都警方接到报警,受害人李某称自己被人骗走近万元财物。但对于自己为何被骗,他却支支吾吾,显得十分羞愧。

    原来,李某是外地人,来江都出差,住在某宾馆内。事发当晚,他通过微信,搜索并添加了一名网名叫“小雪”的女子。一番交流后,“小雪”表示自己可以提供上门服务,但要收取500元“劳务费”。李某接受了“小雪”的报价,并告知自己所在的宾馆,让“小雪”上门服务。

    半个小时后,李某收到“小雪”发来的微信照片,照片显示的正是他居住的宾馆。“小雪”通过微信告诉李某,自己已到宾馆楼下,但要李某先支付200元打车费,她才肯上楼。李某随即发了200元红包给“小雪”。

    “小雪”随后又表示,李某是外地人,她担心自己被欺负,要李某再给500元“保证金”。李某依着她的要求再次转账。而后,“小雪”又以各种理由让李某发红包,李某累计转账给“小雪”近万元,“小雪”却始终不肯上楼。

    此时,李某才意识到自己上当受骗,便赶紧来到宾馆门口,却发现门口根本没有“小雪”的身影。李某又气又恼,思前想后,这才报了警。

    此前曾遭遇类似骗局

    看到“商机”,假扮“失足女”

    接到报案后,江都警方迅速展开调查。通过李某微信转账的账户流水,民警发现,这些钱在通过几次转账后,都汇入了同一个账号里,账号的主人是汪某。奇怪的是,这个汪某并不是女性,而是一名35岁的男子。

    种种迹象表明,所谓的“失足女”,其实都是汪某假扮的,目的就是为了诈骗他人钱财。随后,警方通过进一步调查了解到,汪某居住在邵伯镇,随即在其住处将汪某抓获。对于自己冒充“失足女”进行诈骗的事实,汪某供认不讳。

    汪某是一名无业游民,平时没有固定的经济收入,一直想找个“方便快捷”的赚钱方式。汪某供述,之所以能想到冒充“失足女”行骗,是因为他自己此前曾在外地遭遇过同样的骗局,被骗走了数百元。上当受骗后,汪某心有不甘之余,还从中看到了“商机”,觉得有人会和自己一样,来到陌生城市后想要“寻欢”。于是,汪某便决定以“失足女”提供性服务为诱饵,引诱受害人上当。

    经初步统计,今年3月以来,汪某通过微信冒充“失足女”,以上门提供性服务为由,累计诈骗10余起,涉案3万余元。

    注册6个微信号

    等待受害者主动“上钩”

    汪某明明是个男子,为何会屡屡行骗成功呢?原来,为了行骗,汪某注册了6个微信号,网名都是女性化的名字,并配上一些网上的美女图片作为头像,让受害人能够明显感觉到,这是“失足女”使用的微信。做好准备后,汪某每天晚上都会使用几部手机登录微信,并打开“附近的人”,一些有“需求”的受害人就会主动打招呼申请加为好友。

    汪某交代,为了让骗局更加可信,他还提前拍摄了江都城区各个宾馆的夜间照片,再用微信发图给受害人,告知自己到达宾馆了;实际上每次行骗,汪某都没有到过宾馆。

    汪某供述,通常自己都会先索取几百元的“打车费”,如果遇到外地人,再索取一定的“保证金”,有时还会让受害人预支一些“首付款”。不过一般而言,受害人被骗几百元后就会有所察觉,从没有出现像李某这样被骗近万元的情况。

    警方在走访受害人时发现,因为被骗的缘由难以启齿,受害人大多在被骗后选择认栽,而不是报警。目前,案件正在进一步审理之中。

    针对该起案例,民警提醒,请大家洁身自好,同时,不要轻信网络社交软件上的陌生人,尤其是提及金钱交易时,一定要多加考虑。

    通讯员 刑暄 法宣 记  者 赵雅琼


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。