网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

汇银文昌店本月底全新开业 海尔智慧家庭体验中心进驻

2018年05月 16日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【核心提示】    

    位于文昌商圈的汇银家电文昌店,为广大市民所熟知。然而,很多人可能还不知道,汇银家电文昌店目前正在提档升级,它将会以一种全新的方式出现在市民面前。尤其是其位于二楼的海尔品牌智慧家庭体验中心,将会完全颠覆传统的家电消费理念。“智慧家庭体验中心”将会是一种什么样的消费体验?智能家居又将如何改变我们的生活?昨日,记者专访了海尔集团南京分公司扬 州办事处负责人任亚东。

    面积将达1000平方

    海尔智慧家庭体验中心入驻

    记者:任总您好!请介绍一下海尔将怎么打造扬州的智慧家庭体验中心?

    任亚东:汇银家电文昌店是海尔华东地区首家智慧家庭体验中心。该中心位于文昌店二楼,总面积达1000平方米。本月底开业之后,该楼层将汇聚海尔全品类的智能家电产品,包括冰箱、洗衣机、空调、智能马桶盖、智能门锁等。种类达十三大类,共计有300个产品型号。

    记者:为什么要拿出1000平米的面积开体验中心?

    任亚东:体验中心和卖场的区别很大。普通的卖场,海尔可能只是以一个单品的形式进行呈现,它无法给消费者一个成套家电购买的解决方案和体验空间。这次汇银为了能够让扬州的高端家电消费者有一个更好的消费场所,“下血本”给了一层楼我们,重在给消费者不一样的体验。

    现在的家电产品已不是简单的“你买,我卖”的模式。在智能家电产品将取代传统家电的当下,消费者更注重消费体验。比如购买一台烤箱,他首先要知道烤箱烤出的面包口感怎样、鸡翅会不会烤焦,能不能现场演示一遍,之后再根据食物的口感,决定要不要购买。

    展示“智能家电”魅力

    未来所有家电都可以联网

    记者:智能家电产品是如何体现“智能”的?

    任亚东:智能家电产品和传统家电最大的不同是,它利用物联网技术,将家中所有的家电连成一个网络,使用手机、语音等实现对不同家电的控制。比如,我睡在房间里,想要打开客厅的空调,传统的家电必须到客厅找到遥控器,才能打开。而现在,只要一连接上物联网的“智能盒子”,对着“盒子”说“我要开客厅空调”,空调便打开了。

    又比如,我们的智能电冰箱,上面将会带有一块智能显示屏,如果冰箱里的食材用完了,你在显示屏上下单,很快就会有公司给你送货上门。类似的应用还有很多。炎热的夏季,回到家就想呆在凉凉的屋子里,怎么办?下班前,打开手机,“遥控”开启家中的空调,回到家后整个屋子已经凉了下来。智能家电在传统家电的基础上,通过应用物联网技术,以实现不同场景的应用。

    专业设计团队支持

    房子装修前便可设计整套家电

    记者:海尔能提供怎样的智能家电解决方案?

    任亚东:家电和家装行业是密不可分的。传统意义上的家电,处于家装产业链的末端。业主买房后,肯定是先装修,装修完成后,再考虑买家电。可是,家电和家具一样,要与室内的装修氛围相协调。小到洗衣机的尺寸、大到智能家电如何走线,都需要在装修时通盘考虑。

    海尔提供的智能家电解决方案是,在业主装修时就事先介入,与装修公司一起商议如何布线,装修风格适合选什么样的家电等。这方面我们集团有专门的设计团队,通过海尔的3D云设计系统,会给出成套家电解决方案。我们可以为用户针对客厅、厨房、卫生间、卧室等四大物理空间,提供包括空气净化、水净化、安防等在内的七大家电解决方案。

    记者:介绍一下汇银家电提供了什么支持?

    任亚东:首先,感谢汇银家电拿出了1000平米的单独一层,给海尔开设华东地区首家智慧家庭体验中心。除了硬件的支持外,汇银家电在“软件”上也给予了莫大的支持。海尔要为消费者提供智能家电解决方案,要与装修公司展开合作。汇银家电联合全市知名的家装公司,为我们提供支持和帮助。 

    记者 何世春 朱轩卿


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。