网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

行道树下“虫雨”路人很闹心 回应:已展开治虫工作

2018年05月 16日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】近日,市民相继来电反映,开发东路杉湾大桥东侧路段和润扬中路月亮园小区路段,路边的行道树都在下“虫雨”,希望相关部门及时治虫。

    【记者探访】杉湾花园小区居民金先生反映,开发东路从杉湾岗到杉湾大桥路段,北侧的行道树最近开始下“虫雨”。每天上班,途经开发东路往杉湾大桥方向骑行都被栾树上洒下来的虫雨“洗脸”,细密如小雨的虫子分泌物实在让人恶心。月亮园 小区居民孙女士也反映,小区西门外的润扬中路的行道树也在下“虫雨”。路边栽种的也是栾树,每年到这个季节,树上都会有虫子的分泌物落下来,全落在行人头上和身上,希望能喷药水治虫。 

    昨天上午,记者赶到开发东路北侧的非机动车道探访,行道树下的地面都有虫子的分泌物,看上去像是油泼在了路面,站在行道树下,虫子分泌物就像下小雨落在脸上。昨天中午,记者来到润扬中路月亮园路段,行道树上的虫雨就像喷雾一样洒下。

    【部门回应】昨天上午,记者联系了辖区绿化管理部门,工作人员表示,已经联系了养护人员将对开发东路的行道树进行治虫。

    负责润扬中路绿化的养护单位工作人员表示,近期天气升温,处于虫害高发期,目前润扬路的绿化正在喷药治理中,月亮园段的绿化也将在近日完成虫害治理工作。帮办记者 马燕洁


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。