新房渗水装修拖了三月未开工 社区:建议楼上楼下分摊维修费

2018年05月 16日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

冯女士家厨房内的渗水痕迹

冯女士家厨房内的渗水痕迹

    【市民反映】昨天,市区蜀冈锦宸小区业主冯女士反映,自家买的房子一直未入住,今年2月准备装修,发现房屋有两处渗水,找过楼上业主,也找过开发商和物业,至今没有解决。

    【记者调查】昨天上午,记者来到冯女士家探访。装修材料已经进场,但装修还没有开始。冯女士说,今年2月就准备装修了,后来施工人员发现,下雨天主卧墙壁及厨房管道处明显渗水,施工暂时停了下来,冯女士想等问题解决后再装修。

    “房子是2014年买的,一直空着,以前也没有发现家里有渗水现象。”冯女士说,发现问题后,他们也在排找原因,因为渗水部位都在房子上方,冯女士和家人就到楼上业主家查看,发现楼上业主已装修,她怀疑渗水和楼上装修有关。楼上业主则表示,渗水原因需要专业部门鉴定才能确认。

    前不久下雨,冯女士家楼下的业主又找上来了,说自家厨房从上面滴水,到冯女士家找原因,冯女士家没入住,自家厨房也有水从屋顶滴下来,两家室内渗水部位基本一致。

    为此,冯女士多次找物业、开发商及楼上业主寻求解决办法,并找到西峰社区协调,一直没能解决。眼看梅雨季节就要到了,冯女士家的装修也不想再拖下去了。

    【相关回应】昨天,西峰社区相关人员再次来到小区协调。因为两处渗水都是在下雨天出现,初步判定是雨水从楼上业主家的墙壁和管道处向下渗漏,社区人员建议两家协商维修,费用大家一起分摊。冯女士表示没有意见,楼上业主则表示跟家人商量一下再做决定。    记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。