网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏实施最严围填海管控 去年新增填海造地面积降四成

2018年05月 16日 10:15 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月16日讯 记者近日获悉,去年我省实施最严格围填海管控,全年新增确权填海造地面积同比减少43%,不予核准海洋工程项目比例达24%。

省海洋与渔业局局长陶长生介绍,我省实施最严格 围填海管控,是按照《江苏省海洋生态红线保护规划》《江苏省海洋生态红线实施监督管理办法》、中央深改组审定的《围填海管控办法》的意见贯彻实施的。为遏制海洋生态环境恶化趋势,我省在全省海洋环境脆弱敏感区、重要生态功能区等区域划定9676.07平方公里海洋生态红线区,用最严格制度保护海洋,暂停受理、审批一般围填海项目。对国家重大建设项目、公共基础设施、公益事业和国防建设用海项目需实施围填海的,逐级上报至国家海洋局取得围填海计划指标后方可受理、审批。 (丁蔚文)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。