网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江与联想控股签署协议确定建立全面战略合作关系

2018年05月 16日 10:18 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网5月16日讯 昨天上午,镇江市政府与联想控股在南京签署战略合作协议,双方围绕产业发展、项目投资、科技创新等建立全面战略合作关系,力求产业强市和产业报国同频共振、共创辉煌。联想控股董事长柳传志、市委书记惠建林出席签约仪式并讲话,市长张叶飞代表市政府签署协议。

惠建林首先代表市委市政府对合作协议的签署表示祝贺,感谢联想团队给予镇江发展的关心支持。他说,联想控股是“产业报国”“高端发展”的标杆企业,柳传志董事长提出并践行的“建班子、定战略、带队伍”管理三要素,是企业家群体普遍遵循的成功法则,也为政府行政管理提供了有益借鉴。柳氏家族是镇江名门望族,多年来人才辈出,历代爱国爱家、立德行善、造福桑梓,我们为有柳传志这样的镇江人而骄傲和自豪。

惠建林表示,当前镇江正在以习近平总书记“镇江很有前途”的殷切期望为强大动力,抢抓系列重大战略机遇,大力解放思想、深度对标苏南,深化改革创新、加快追赶超越,奋力推动高质量发展走在前列。与联想控股深化合作,必将为“强富美高”新镇江建设增添强劲动力。镇江将全面优化政务服务,支持保障合作项目,为联想控股旗下企业在镇发展创造法治化、国际化、便利化的营商环境。同时将严格保护好京江柳氏的历史遗存,挖掘利用好京江柳氏的家规家教家训,让其成为镇江一张闪亮的城市名片。

柳传志称赞镇江山清水秀,历史文化底蕴深厚,在新时代必将有大发展,能为包括联想在内的企业创造无限新机会。他阐述了投资在中国经济发展、供给侧结构性改革以及大众创业、万众创新中的重要意义,表示将充分发挥联想控股在投资方面的创新优势,本着互利互惠的原则,加强与镇江沟通合作,谋求地方和企业的双赢成果。柳传志还饱含深情地表示,要全力支持家乡的建设发展,为镇江的美好前途尽一分心、发一分光、献一分热。

张叶飞介绍了全市发展情况,并代表市政府与联想控股签订战略合作协议。市科技局与联想控股旗下的北京联想之星投资管理有限公司签订合作协议。

联想控股股份有限公司是世界500强企业,也是著名的多元化投资控股公司,其独特的“战略投资+财务投资”双轮驱动业务模式,受到业内广泛推崇和学习。联想控股及旗下企业与镇江市签订合作协议后,双方将围绕以“战略投资+财务投资”业务模式推动镇江产业强市展开全面合作,特别将在金融服务、创新消费与服务、农业与食品以及新材料四大板块开展多种形式的深度合作。此前,由北京联想之星投资参股的联想之星星云加速器项目已在镇江市落地。

签约仪式上,惠建林还向柳传志赠送了《京江柳氏宗谱》。双方共同观看了专题片《明月千里伴我还》。

镇江市委常委、秘书长郭建主持签约仪式,联想控股总裁朱立南、镇江市副市长陈可可参加签约仪式。 (梁和峰)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。