网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一颗小行星今晨飞掠地球 为两个世纪以来最近

2018年05月 16日 18:13 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:一颗小行星今晨飞掠地球 为两个世纪以来最近

新华社华盛顿5月15日电(记者 周舟)美国航天局喷气推进实验室发布公报说,一颗小行星于美国东部时间15日18时04分许(北京时间16日6时04分许)近距离飞掠地球,最近时距地表约20万千米,相当于地月距离的一半。

这颗名为“2010 WC9”的小行星直径约50米到120米,距离地球最近时的速度为每秒12.8千米。此次飞掠是至少两个世纪以来,这颗小行星距离地球最近的一次。

这颗小行星最早被美国航天局设于亚利桑那州的“卡塔利娜巡天系统”于2010年11月30日发现,跟踪观测10天后消失,直到上周它飞近地球时重新进入科学家视野。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。