世界运河采风创作系列活动启动用画笔展现运河文化

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 吴涛) 昨天,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产——瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。市政协主席朱民阳出席活动。

    “中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、人民政协报社、扬州市政协、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会共同主办。活动拟定2018年到2020年三年计划,将组织邀请国内知名艺术家走遍国内65个中国大运河世界文化遗产点,并赴法国、比利时、荷兰、埃及、土耳其、巴拿马、英国、美国等主要运河国家采风考察,进行艺术创作。

    主办方表示,艺术语言世界相通,中国美术源远流长、独树一帜,体现着中华民族独特的审美追求,传承着中华民族的精神基因,是中华文明的璀璨瑰宝,在世界美术领域占有重要地位。通过绘画艺术这一喜闻乐见的文化载体,中国艺术家运用手中画笔展现运河自然和人文景观风光的同时,也是为大运河保护进行宣传。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。