扬州国家级非遗传承人又添六人 总人数27人全省第二

2018年05月 17日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   扬州网讯(尚梦 王鹏) 近日,文化和旅游部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,我市六人上榜。目前,我市共有27名国家级非遗传承人,总人数在省内排名第二。

    第五批公布的国家级非遗传承人共1082名,扬州入选的六名传承人分别属于传统音乐、曲艺、传统美术、传统技艺四个类别,他们分别是:古琴艺术(广陵琴派)马维衡、扬州评话杨明坤、苏绣(扬州刺绣)吴晓平、金银细工制作技艺方学斌、传统造园技艺(扬州园林营造技艺)吴玉林、中医诊疗法(扬州传统修脚术)陆琴。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。